Главная > Творчество в БК > Мы верим, что есть свобода


Мы верим, что есть свобода

03.10.2014  Тема: Творчество в БК

Обращение верховного темного к другим игрокам БК Уважаемые игроки, у нас очередной Начальник. Предполагается, что при нем мы превратимся в сыр, а наш любимый Бойцовский Клуб — в масло, и будет у нас не жизнь, а вечный праздник. О чем свидетельствует обращение к носителям темной склонности, идеологическим сторонникам и просто тем, кто выбрал этот путь для себя, так как он им удобен.

Хотелось бы как-то отреагировать на это обращение, а то неудобно получается — с нами поздоровались, а мы в ответ — ни гу-гу, только на новостных лентах на это обращение обратили внимание страждущей обращений темной общественности.

Да будет мне позволено не от лица всех темных игроков, а от своего единственного числа выразиться в ответ.

Во-первых, и Вам привет от того кто во Тьме и с Тьмой.

В принципе, на этом обращение можно было бы и закончить, тогда и ответ бы был настолько же короток.

Но Вы пошли дальше, утверждая, что:

«Мой приход во Тьму, как ни странно логичен и был предсказуем еще задолго до нынешнего события».

Да, это очень странно. А странно это потому, что Ваш приход во Тьму был абсолютно нелогичен и, тем паче, абсолютно непредсказуем. «Кто такой Пух?», попробовали бы Вы спросить об этом еще пару дней назад. То Вам бы ответили, что «Пух — это перс 11-го левела из клана Mercenaries, который уже порядочное время не появляется на поверхности, поскольку не вылезает из подземок».

Но вдруг Пух, который даже не занимал в клане должность главы, Пух — артовик, Пух — диггер становится во главе Армады, а вместе с тем и во главе всех темных.

В принципе, если бы должность Патриарха занял Джет, это было бы гораздо более логичным. Он хотя бы был Верховным, он хотя бы стоял во главе светлых. А смена склонности на противоположную у нас явление нередкое (хотя считать Тьму противоположностью Света — все равно, что считать длинное противоположностью красного). Я уж не говорю о том, что предвидеть становление артовика клана Mercenaries Патриархом было так же тяжело, как предвидеть гибель Помпеи в свое время.

Ладно, не будем цепляться к словам. Будем считать, что имелась в виду очевидность и предсказуемость этого поступка для Вас лично. Едем дальше:

«О технических, политических проблемах и просто невозможности общения с предыдущими патриархами, стоявшими на пути, не хочется ни вспоминать, ни рассказывать».

Обычно, когда говорят «стоящий на пути», имеется в виду некая помеха на этом самом пути. «Не стой у меня на пути» или «Ты стоишь у меня на пути» — всегда звучит несколько угрожающе (насколько угрожающе — зависит от тона). Во всех других случаях говорят «встречавшиеся на пути». Но оказывается «предыдущие патриархи» именно «стояли на пути». Чьего пути? На Вашем они стояли пути, занимая место, которое, как выяснилось, по логике вещей должны были занять вы? Или же они, может, стояли на пути Тьмы? Но тогда почему вы полагаете, что они «стояли», а Вы не встанете?

Извините, непонятный момент. Простите великодушно, опять прицепился к словам. О чем же нам рассказывается дальше? Можно было бы про валлиснерию (растение такое для аквариума, я на днях сыну покупал, потому знаю) рассказать — было бы не менее интересно и информативно.

 «Я стал Патриархом не для того чтобы разрушить Тьму в нашей игре или навредить ей. Я стал Патриархом не потому, что мне наскучила сама игра и захотелось поработать на благо проекта. Я стал Патриархом не за деньги, и не ради самоцели».

И когда уже начинает казаться, что Вы стали Патриархом исключительно не за, не потому и не для того, Вы сообщаете нам, что:

«Я действительно считаю, что смогу помочь Тьме преодолеть тот кризис, в котором она находится вследствие предыдущих неудач и недопонимания темными своего места, своей роли в игре».

Насколько я понимаю, это — ключевая фраза всего обращения. Пропустим начало этой фразы и сделаем вид, что поняли, о каком таком «кризисе» идет речь. Обратимся к концу этой фразы, которая… Нет, одной емкой фразой я не смогу, пожалуй, объяснить Вам, что произошло со мной, когда я это прочел. Поэтому объясню.

Во-первых, «места» у темных нет никакого. Спросите у любого кинолога у кого есть «место». Я прошу меня простить великодушно, а если какой-либо темный совершит недостойный темного, на Ваш взгляд, поступок, то в его адрес прозвучит команда: «место!»?

Во-вторых, что такое роль темного в игре? Мы неоднократно слышим о «роли темных в БК». Слышали и раньше, услышали вот опять. А нельзя ли сформулировать эту роль? Хоть как. Хоть коротко и общедоступно, хоть пространно и малопонятно. Темные, сколько их есть в БК — не актеры в плохеньком водевиле. Наши роли гораздо многограннее и привести их к общему знаменателю ни у кого не получится. К счастью. В любом другом случае, можно было бы оставить в нашем фэнтэзийном мире одного темного, а остальных распустить за ненадобностью — роль-то одна и та же.

Хотел на этом закончить, но следующая фраза зацепила:

«Те, кто говорят, что Тьма это свобода выбора – правы».

Искренне благодарю. Только, опять же, не вполне понятно. Если темные пришли во Тьму, то, по идее, там их ждет свобода выбора, с этим вы согласны. Свобода выбора своей роли и, если уж Вы (по неизвестным мне причинам) настаиваете на такой формулировке — «места». Вместе с тем, Вы указываете на то, что мы, простые темные, эту роль свою недопонимаем. Предполагается, что нам ее в дальнейшем объяснят. Более того, очевидно нам придется ее отыгрывать.

Где свобода выбора?

Видно, что Вы отдаете себе отчет в своих поступках, осмотрительны, понимаете, что на должности Патриарха срываться с места в карьер непозволительно.

Так же от себя лично (хотя, уверен, ко мне присоединятся все темные) хочу поблагодарить за готовность отдать Ваши ресурсы на благо всех носителей темной склонности.

Жаль только, что не все те, кто сейчас носят темную склонность дождутся обещанных ресурсов, так как:

«Единственная перемена в политике, о которой сразу надо упомянуть. Темный это тот, кто носит значок Тьмы. Он может нравиться мне или не нравится. Задача моя перед Тьмой и Богами защищать этого Темного или добиваться снятия с него значка».

Иными словами, будут существовать какие-то критерии, по которым будет определяться, попадет ли данный темный под Вашу защиту или лишится значка (кстати, частенько, значок Тьмы будет слетать вместе со значком клана, о праве пребывания в котором судить только его главе и никому больше). На фразе «добиваться снятия с него значка» мы, насколько я понял, можем забыть о свободе выбора?

Краткий итог:

Человека определяют его поступки. Не нужно, в самом деле, никаких обращений. Простого «здрасьте» было бы достаточно. Мы же видим, что Вы — человек достойный и ждем от Вас только хорошего и желаем всяческих удач на выбранном Вами тернистом пути Патриарха (как знать, может следующий Патриарх уже сидит и коварно полагает, что уже Вы сами «стоите на пути»?).

А насчет поступков — много говорится о «Единой Тьме» и о «объединении Тьмы». Так это сделать проще простого — вместо того, чтобы выбраковывать темных, подобно несчастной Золушке со своими знаменитыми семенами злаковых, добиваясь снятия с них значка, проще добиться программного запрета нападения темных на темных.

Еще раз с глубоким уважением и наилучшими пожеланиями.

Автор: жеЗЛОзавр

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Мы верим, что есть свобода”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.