Главная > Другие игры > Особенности и потенциальные опасности онлайн-стратегий


Особенности и потенциальные опасности онлайн-стратегий

27.07.2014  Тема: Другие игры

Компьютер вместе с инструментом рабочего процесса давно превратился в атрибут отдыха и развлечения. Для этих целей создано огромное количество игр. И чтобы не потеряться в игровом мире, их условно делят на большие подгруппы по признаку развития сюжета игры: экшн, симуляторы, приключения, ролевые, стратегии и т.д. С развитием интернет-технологий игра с машиной вышла на простор соревновательного процесса с живыми соперниками, находящимися далеко друг от друга. И среди таких онлайн-игр стратегии занимают достойное место, завоевав любовь любителей подумать и попланировать.

Увлеченно играя в стратегию

Типовая игра-стратегия привлекает геймеров тем, что отводит пользователю или роль полководца целых армий, или капитана спортивной команды, или любого другого руководителя большой группы персонажей. И для выполнения такой миссии требуются логика, смекалка и умение рассчитывать игровые ходы наперед, как в шахматах. А возможность играть по интернету с другими полководцами, в т.ч. и иностранцами, выводит такое развлечение на качественно новый уровень.

Интернет-стратегии делят на браузерные и клиентские. Браузерные характеризуются небольшим и несложным набором компонентов игры, простым, часто схематическим, дизайном, легкостью работы в интернете и работают в любом браузере без установки дополнительного программного обеспечения. Клиентские же игры требуют установки специальной программы-клиента, дающей дополнительные возможности ведения игры, в т.ч. более продвинутую графику. Кроме того, клиентские онлайн-игры позволяют игроку самому подбирать цветовую гамму игрового пространства, выбирать оружие или спортивную амуницию, увеличивать или уменьшать количество персонажей для лучшего ведения игрового процесса. При правильном и умелом использовании этого набора инструментов вы можете получить игровые бонусы, повышающие ваши шансы стать победителем сражения.

Второй большой плюс, который дают клиентские игры – это участие других пользователей и отсутствие лимита во времени. По вашему желанию можно пригласить друзей, знакомых поучаствовать в игре. Есть опция подключения других геймеров или можно самому поучаствовать в их баталиях. Познакомиться через игру с реальными людьми, обмениваться мнениями, комментариями – разве это не увлекательно?

Но будьте осторожны. Очень высок риск превратить хобби в зависимость. Увлекающимся людям, которым сложно себя контролировать, все же не рекомендуется играть ни во что, где есть реальные противники, т.к. это очень затягивает. Вместо того, чтобы на заработанные упорным трудом деньги купить квартиру или еще что-то ценное, заядлый геймер тратит все свои средства на игровую валюту и нарисованную амуницию. Что, мягко говоря, не радует его друзей и родственников.

Современные игры делают профессионалы не только в программировании, но и в психологии, они построены так, чтобы вы тратили максимум времени и денег. Игроку постоянно кажется, что без него не справятся, что он подводит свою команду/клан. Сопротивляться этому навязанному ощущению очень сложно, а в итоге рушатся карьеры, семьи, страдает учеба и отношения с близкими. В этом случае лучше играть в конечные игры против компьютера без реальных противников. Тогда есть 99%-я вероятность, что рано или поздно игру вы пройдете до конца и она вам просто надоест.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Другие игры:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Особенности и потенциальные опасности онлайн-стратегий”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.