Главная > Неигровое > Помповые дробовики: путешествие из реальности виртуальной в объективную


Помповые дробовики: путешествие из реальности виртуальной в объективную

28.06.2014  Тема: Неигровое

Персонажи онлайн шутеров лихо расправляются с соперниками при помощи ружей небольшого размера, которые после произведённого выстрела необходимо перезаряжать движением, производимым цевьем. Со стороны кажется, что с его помощью не составит труда справиться с неограниченным количеством врагов, что равных ему нет и быть не может. В виртуальной реальности это на самом деле так. А каковыми являются истинные характеристики такой винтовки?

Оружие в магазине

В большинстве своем, помповый дробовик – это гладкоствольное оружие. Передвижение затворной группы здесь, как было сказано выше, осуществляется посредством скользящей передней рукояти. Принцип работы механизма следующий: на цевье оказывается механическое воздействие, в результате чего отстрелянная гильза отправляется назад, а новая доставляется в патронник. Магазинные ружья такого типа называют дробовиками. Между тем, выделяют помповые винтовки и даже гранатометы.

Основное преимущество таких дробовиков заключается в их скорострельности. Механизм перезарядки превосходит в оперативности классические магазинные винтовки и двуствольные ружья. Принцип перезарядки помповых дробовиков нередко называют скользящее цевье. Огнестрельное оружие данного типа впервые увидело свет в 1882 году (изобрел его Кристофер Спенсер). Более детальное развитие механизм получил благодаря Джону Мозесу Браунингу – создателю легендарных винтовок.

С одной стороны, в практической деятельности дробовики используют сотрудники охранных структур. С другой, помповые ружья активно используются как средства личной защиты. Популярность они завоевали благодаря целому ряду преимуществ. Каких? Во-первых, интервал между отдельными выстрелами у них ниже, чем у большинства полуавтоматических винтовок. Для стрельбы подходят патроны широкого спектра – обычные ружья не могут этим похвастать. Кроме того, механический принцип перезарядки делает подобное оружие относительно доступным. Уникальным свойством помповых дробовиков является и то, что при перезарядке стрелок может подыскать новую цель. Доли секунды будет достаточно, чтобы сосредоточиться на ней и точно поразить. Высокая точность попадания характеризуется тем, что дробь при выстреле образует сноп диаметром приблизительно один метр. Поразить цель, таким образом, можно просто нажимая курок ружья, направленного в нужное направление.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Неигровое:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Помповые дробовики: путешествие из реальности виртуальной в объективную”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.