Главная > Творчество в БК > За что в онлайн-играх платит рядовой геймер


За что в онлайн-играх платит рядовой геймер

31.07.2014  Тема: Творчество в БК

Игрок в поисках новых впечатлений Всем надоело читать форум, который слишком жестко модерируется. Все считают, что новый вид сокрушающего удара убил великие битвы. Все считают, что админы ничего не делают, а только гребут деньги. Все считают, что наша игра — очень дорогое развлечение.

Эта статья как раз посвящена стереотипам мышления обычного геймера — выражение истинных настроений серого большинства. Я решил начать с самого главного и самого болезненного вопроса — деньги.

Бойцовский Клуб — ПВП игра, т.е. игра, где основным противником является живой человек. Я думаю, никто не будет спорить. Бои с живым противником имеют одну интересную особенность — конкуренция. Одни платят больше, другие — меньше. Одни проводят в игре сутки, другие — пару часов в неделю. Но все эти люди должны постоянно соревноваться, а как в любом соревновании — в каждой битве есть две стороны — победившие и проигравшие. Победившие, как правило, довольны. Проигравшие — не очень.

Цель любой онлайн-игры — обеспечить стратегическое преимущество своего персонажа (группы персонажей для кланов) во всех видах битв. Даже если вы играете в более простые игры для девочек марио, присмотревшись к ним, вы увидите те же принципы, но под другим соусом. Большинство игроков хотят побед, не задумываясь о вопросе цены победы. В Бойцовском клубе цена, в основном, состоит из реальных вложений реальных денег и реального времени. Множество игроков этим недовольно, они хотят получить возможность постоянного заработка внутри игры.

Заработок в любой игре характеризуется вполне конкретной величиной — Х кредитов в час. Предположим, это будет величина равная 20 кредитам. Т.е. каким-то способом можно в 100% случаев какими-то не очень сложными действиями получить эти деньги. С какими проблемами столкнутся администраторы проекта?

Промышленный фарминг

В первую очередь начнутся регистрации ботов, управляемых не людьми, а программами. Даже если ограничить уровень начала заработка восьмым, поток мультов будет неиссякаем. Цепочки сливов, продажи группы ботов за реальные деньги и прочие прелести неизбежны.

Чёрный рынок

8 часов в день* 7 дней в неделе* 20 кредитов = 1120 кредитов в неделю. В месяц — 4480 кредитов. Собственно, комментировать нечего. При развитой сети электронных платежей продажи кредитов за реальные рубли и доллары будут обычным делом. Обман при продаже, кстати, тоже. Комментарии о цифрах: 8 часов в день — реальная для заядлого игрока цифра. 20 кредитов — подставить другой Х очень просто. Последствия будут практически идентичными.

Великие битвы

На данный момент это самый интересный вопрос в нашем виртуальном мире. В великой битве участвуют чары, чьи владельцы потратили очень много денег и очень много времени на игру. Взаимодействие таких «танков» и обычных игроков — ключевая проблема администрации. Её можно еще больше усугубить — поставив против «танков» толпу фармящих в 24 часов режиме маньяков.

Падение престижности кредита

Давайте предположим, что я являюсь образцово-показательным работником офиса. У меня семья и нормальная московская зарплата, с которой я скидываю по 100 евро на свой досуг. Возникает вопрос. Каким образом мой кэш должен взаимодействовать с фарменными кредитами? Должен ли я проигрывать в групповых боях студенту с железной выдержкой, который сидел и клацал мышкой в ожидании своих кредитов? Для администрации я, менеджер, являюсь более желанным клиентом, т.к. приношу реальную прибыль. Поэтому вполне неизбежны попытки администрации выдать мне за свои деньги либо более качественные усилялки, либо дать просто больше кредитов. Это неизбежно приведёт к тому, что цены в кредитах вырастут. Потому что кто-то захочет за свои 150-200 евро в месяц быть сильнее меня и в разы сильнее типового студента.

В рамках Бойцовского Клуба было несколько профессий, которые могли обеспечивать себя кредитами: лекарь, наёмник, торговец и пещерный копатель. Администрация торжественно усыпила практически все варианты заработка. Почему? Это были разные профессии, но были в них несколько принципов:

  • Ориентированность на аповые кредиты новичков.
  • Прибыль в этом сегменте была нерегулярная и не связана с ботами (до появления автодоктора) — это был не фарминг. По второй причине заработки существовали уже пять лет. По первой причине — их уничтожили сейчас. Отныне администрации важен каждый ньюб.

Цена победы в каждом бою зависит только от игроков, участвующих в битве. Сейчас все игроки находятся в равных условиях — цена на 90% состоит из еврокредитов. Многих это не устраивает. В комментариях пишут про другие проекты. Но большинство тех, кто не пишет под гостем и не ходит на форум, по-прежнему сражается в своих битвах и платят, вряд ли хотят видеть в качестве конкурентов людей, узников бесконечной добычи кредитов методом Click and Play.

Разумеется, эта стратегия администрации имеет свои недостатки. Эти «мелочи» привели к текущему кризису в Бойцовском Клубе. Проблема простая — отсутствие опыта влияния на игру у администрации. Её функции свились к регулярным изменениям приёмов и производстве новых усилений для комплектов. Причины участия в битвах, цели битвы — всё это игроки искали самостоятельно. Со временем, появилась усталость от ничем не стимулируемой оплаты роста уровня и новых плюшек вроде рун. Игре нужен опытный гейм-мастер, человек, который делает интересной трату денег в проекте, проекту нужен продуманный геймп-плей.

Автор: shaman

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “За что в онлайн-играх платит рядовой геймер”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.