Главная > Неигровое > Какие бывают настенные серверные шкафы


Какие бывают настенные серверные шкафы

05.10.2020  Тема: Неигровое

настенные серверные шкафы

Телекоммуникационные шкафы и стойки — конструкции, которые предназначены для размещения сетевого оборудования. Однако шкаф выбирают, если надо не просто аккуратно расположить устройства, а и защитить их от пыли, влаги и кражи.

Чтобы разместить небольшое количество компактного пассивного и активного оборудования, выбирают настенные серверные шкафы. Также навесные модели пригодятся, если надо сэкономить место в помещении.
В статье читайте о видах и особенностях настенных телекоммуникационных шкафов.

Виды навесных серверных шкафов по типу конструкции

Модели делят на:

  • Классические — разборные, легко собираются, отличаются мобильностью. Степень защиты таких моделей, как правило, соответствует стандарту IP20.
  • Антивандальные — цельносварные, более тяжелые, но зато более прочные и герметичные. Модели характеризуются высокой степенью защиты — от IP30. Они изготавливаются из более толстых листов металла, имеют загнутые внутрь двери. Петли тоже находятся с внутренней стороны, поэтому поддеть дверцы нельзя.
  • Всепогодные климатические/уличные — те же антивандальные шкафы, дополнительно оснащенные вентиляторами, термостатами и нагревателями. Поддерживают нужную температуру внутри шкафа автоматически: надо только раз настроить показатели.

Разборные модели покупают, если шкаф будет стоять в защищенном помещении, например, правильно построенной серверной комнате: без окон, с хорошей вентиляцией и крепкими дверями. Антивандальные можно ставить в плохо просматриваемых помещениях, а климатические — в сырых, слабо защищенных комнатах, а то и на улице.

серверный шкаф

Серверный шкаф навесной может оснащаться дверями:

  • С перфорацией — для циркуляции воздуха и легкого охлаждения устройств.
  • Двойные — часто такими дверями оснащают всепогодные климатические шкафы. При этом нередко одна дверь — с перфорацией, а вторая — без.
  • Из закаленного прозрачного стекла — для наблюдения за работой оборудования. Такие стекла — ударопрочные, так что об этом можно не переживать.
  • Из цельного листа металла — позволяют скрыть оборудование от посторонних глаз. Отметим, что цельнометаллические двери у антивандальных шкафов толще, чем у разборных.

Примечание: независимо от типа дверей шкафы оборудуют замками под винт или такими, которые закрываются на ключ. Это обеспечивает защиту от несанкционированного доступа. Отметим, что замки могут быть и на боковых стенках разборных настенных шкафов. Это облегчает доступ к оборудованию и упрощает обслуживание.

Размеры и грузоподъемность

Модели отличаются монтажной шириной. Так, можно купить серверный шкаф 19 дюймов или 10-дюймовую модель. Также конструкции отличаются габаритами и максимальной нагрузкой.

Пройдемся по габаритам. И начнем мы с высоты, которая измеряется в юнитах (1U — монтажная единица, равная 44,45 мм). Высота моделей 10 дюймов обычно составляет 4-9U, хотя есть и конструкции повыше. 19-дюймовые модели в этом смысле разнообразнее: их высота варьируется в пределах 4-22U.

Чтобы купить подходящий навесной телекоммуникационный шкаф, надо ориентироваться на особенности помещения, где он будет стоять. Кроме того, важно учитывать количество и габариты сетевого оборудования.

Помимо высоты, стоит учитывать показатели ширины и глубины. У настенных шкафов 10 дюймов эти показатели редко больше 28 и 32 см соответственно, а вот 19-дюймовые конструкции могут иметь показатели в 52-60 и 35-66 см.

Помните: полезная глубина меньше фактического, указанного в характеристиках значения. Также рекомендуем добавлять к полученным размерам около 10-15 сантиметров. Это пространство даст возможность удобно установить разъемы и подвести кабели. А еще — станет запасом на случай, если надо будет пару устройств добавить.

Теперь о грузоподъемности. Она нередко зависит от монтажной ширины. Например, шкафы 10 дюймов редко выдерживают больше 30 кг, если речь — не об антивандальных моделях. А вот 19-дюймовый шкаф сетевой настенный может выдержать и 150 кг, и больше.
Что еще учесть:

  • Наличие подготовки под заземление.
  • Количество и расположение слотов для вентиляторов.
  • Количество кабельных вводов и то, где они расположены.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Неигровое:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Какие бывают настенные серверные шкафы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.