Главная > Другие игры > Игры категории Б, которые заслуживают внимания


Игры категории Б, которые заслуживают внимания

12.05.2021  Тема: Другие игры

Тест на IQ

Словосочетание «категория Б» можно в равной степени применять как к кинематографической продукции – фильмам, мультфильмам, сериалам, так и к компьютерным играм. Туда можно отнести не самые качественные, часто не обладающие большим бюджетом, но все еще способные понравиться игрокам проекты. Ниже будет рассмотрено несколько примеров заслуживающих внимания игр категории Б.

Серия Sniper Elite: Nazi Zombie Army

Стрельба — тоже дело непростое: пуля летит не по прямой, а по параболе, причем на высшем уровне сложности ее даже ветер отклоняет. Попав в тело, она сплющивается и выходит свинцовой блямбой, которая, в свою очередь, может выбить глаз кому-нибудь позади. Причем весь этот процесс покажут в деталях, с «зумом» и замедлением времени, чтобы можно было как следует разглядеть, как ломается каждая косточка. Вкупе с замысловатой физикой полета зрелище просто завораживает, гибелью зомби можно любоваться снова и снова. Теоретически. На самом деле после пары дюжин «вау!», «ого как!» и «ишь ты!» эту функцию хочется отключить.

В Nazi Zombie Army не так много уровней, но они настолько длинные и так плотно усеяны мертвецами, что успевают к финалу поднадоесть из-за нескончаемого отстрела обычных зомби: их слишком много, и они слишком легкие цели! Не хватает каких-нибудь особенных и интересных исчадий ада. Не приносит новых впечатлений и прохождение вчетвером: как бы сильно на вид ни различались щуплый ученый, традиционный бравый американец, немецкий офицер среднего пошиба и брутальный советский солдат, управляются они совершенно одинаково. Все отличия заключаются в том, чем они вооружены. Выбор здесь достаточно богатый и необычный: редко приходится стрелять по зомби из СВТ-40 или польского ПП «Блыскавица». Такое чувство, словно совершил набег на музей стрелкового оружия Второй мировой и теперь испытываешь каждый ствол по отдельности, благо мишеней хватает. Толику безумия в арсенал привносят немецкий «Панцерфауст» и двустволка. Пользы от нее чуть, но без нее – тоже никак.

Dungeonland

На первый взгляд, это не самый хороший дьябло-клон. На второй, третий и десятый, впрочем, тоже. Например, в него весьма трудно, а самое главное — очень скучно играть одному. Бегать в компании двух ботов, которые, как и положено ботам, усердно изображают кипучую деятельность при стремящемся к нулю коэффициенте полезного действия, и валить толпы мультяшных монстров с помощью пары умений — занятие весьма занудное, которое успевает приесться минут за пять. Но не спешите ставить крест на этой игре.

Например, попробуйте пойти супротив порождений ночных кошмаров Уолта Диснея не в компании виртуальных болванчиков, а с парой приятелей. Тут и интерес какой-никакой появится, да и классы — классические воин, убийца и маг, как оказывается, друг с другом вполне стратегически взаимодействуют. Тот же волшебник способен окружать союзников защитной аурой, а воин – впитать весь урон. На заработанное же золотишко можно неплохо скупиться в местном магазинчике. Причем приобрести не только полезные, но и существенно меняющие внешний вид персонажей вещи.

Или еще один вариант, режим злого властелина. В нем перед началом уровня вы выбираете набор карт (миньоны, боссы, различного рода препятствия и т.д.), чтобы потом разыграть их в пику приключенцам. И это весело даже в том случае, если отважными героями управляет искусственный интеллект. Заминировать проход, заморозить воина, возродить группку гаденышей за спиной мага, — а потом, глядя на дело рук своих, пару раз нажать на кнопку злодейского хохота. Жаль лишь, что властелину не разрешают взять в руки меч и собственноручно пощекотать ребра незваным гостям, но все равно вариация на тему Dungeon Keeper и Diablo у Critical Studio получилась забавная.

The Showdown Effect

Боевики восьмидесятых не то что художественной ценности не представляли — они представляли для нее прямую и явную угрозу: достаточно вспомнить сюжеты, не выдерживающие никакой критики, явно постановочные драки, откровенно фальшивый кетчуп вместо крови и периодическую лажу при монтаже. А вот Шварценеггер и поныне остается в числе самых крутых парней, по сравнению с которым любой Нео — так, бойскаут. Очарованием боевиков категории «Б» решила воспользоваться Arrowhead Game Studios, и сделала она это с простотой и прямотой, которую только и можно ожидать от создателей Magicka.

В качестве героев приглашены восемь героев-архетипов, начиная с убеленного белилами мастера кунг-фу или полицейского, которому до пенсии остался буквально один день, и заканчивая японской школьницей (которую можно было бы заподозрить в том, что она андроид, если бы не ее излишняя жестокость). Вооружение тоже закупили в магазине кинематографических стандартов, поэтому в арсенале в числе прочего оказались автомат с почти бесконечным боезапасом, убойнейшие пистолеты и катана, способная отбивать пули.

Выбрав героя по вкусу и вооружившись, кто чем, игроки добредают до одной из четырех двухмерных арен, — и тут разработчики машут им на прощание ручкой, мол, «мы свое дело сделали, теперь развлекайтесь сами, ребята». Короче говоря, в Showdown Effect нет ни кампании, ни даже ботов, один лишь мультиплеер, вмещающий до восьми персон. Бои, тем не менее, у Arrowhead получились на славу — динамичные, яркие и зрелищные. При этом они умудряются не скатиться к аркадному стандарту «поливай все свинцом, пока не победишь»: дело в том, что в игре пули попадают ровно туда, куда направлен курсор в момент выстрела. Поскольку каждый герой умеет подкатываться, перекатываться и лазить по стенам, прицельная стрельба в Showdown Effect является непростым искусством, а катаны и топоры (попадания которых не зависит от курсора) становятся неплохой альтернативой огнестрелу.

фрагмент компьютерной игры

Заключение

Стоит ли играть в вышеупомянутые игры и вообще в игры категории Б? Да, однозначно стоит. Современные ААА-проекты часто являются требовательными к компьютерному железу и неоправданно затянутыми. Взять хотя бы – Assassins Creed Odyssey, в который наиграть можно не один десяток часов, чтобы получить доступ ко всему контенту. В играх категории Б все обычно гораздо проще устроено, проходятся они быстро, а удовольствия приносят не меньше, так как не успевают к финалу надоесть.

Источник: платформа исследования интеллекта iq-global-test.com — играй с умом.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Другие игры:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Игры категории Б, которые заслуживают внимания”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.